Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Центр содействия семейному воспитанию «Петровский» Государственное бюджетное учреждение Республики Башкортостан

Центр содействия семейному воспитанию «Петровский»

«Практическая тренировка по эвакуации при пожаре»

22 апреля 2021 года в рамках Месячника охраны труда совместно с Пожарной частью с. Петровское проведены занятия по противопожарной эвакуации воспитанников, педагогов и технического персонала из здания учреждения.

На подготовительном этапе проведены теоретические и практические занятия,  проверены исправность системы автоматической пожарной сигнализации, наличие первичных средств пожаротушения (имеются в наличии, находятся на штатных местах); техническое состояние запасных и основного выходов (находятся в рабочем состоянии).

Было сымитировано возникновение очага возгорание в столовой второй группы на третьем этаже в 14 ч 30 мин 00 сек. Возникновение очага возгорания замечено воспитателем 2 группы Шатуновой Т. В., которая передала сообщение о задымлении охраннику.

В 14 ч 31мин. 10 сек. охранником включена пожарная сигнализация, организовано открытие запасных выходов, сообщено в пожарную охрану место, время, адрес возникновения пожара.

В 14 ч 31мин. 20 сек. заместителем директора отключено общее электроснабжение.

В 14 ч 31мин. 20 сек. начата всеобщая эвакуация из здания учреждения в соответствии с планом эвакуации учреждения.

В 14.33 мин. прибыл пожарный расчет и в это же время была завершена эвакуация общим построением возле главного входа учреждения.

Воспитатели сообщили о количестве эвакуированных воспитанников. Всего самостоятельно эвакуировались 26 воспитанников и 16 сотрудников. Воспитатель 3 группы Шишкова В. А. доложила, что отсутствует воспитанник группы Загидуллин А. Руководитель учреждения незамедлительно сообщила об этом начальнику пожарного расчета.

В окне 3 этажа был замечен сигнал, подаваемый оставшимся в помещении воспитанником. Пожарный расчет принял меры для спасения воспитанника и тушения пожара, используя собственные ресурсы и дополнительное водоснабжение учреждения.

Руководителем тренировки подведены итоги подготовки и проведения эвакуации воспитанников и сотрудников и тушения условного пожара.

И.о. директором отмечено, что итоги тренировки в целом положительные, все системы автоматической противопожарной защиты сработали, цели и задачи тренировки достигнуты.

Обновлено 26 апреля 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Мой сын после смерти жены остался с двумя детьми и оказался в сложной жизненной ситуации. Он вынужден уехать в длительную командировку. Могу ли я (бабушка) оформить опеку над его детьми?

Посмотреть ответ