Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Центр содействия семейному воспитанию «Петровский» Государственное бюджетное учреждение Республики Башкортостан

Центр содействия семейному воспитанию «Петровский»

Встреча воспитанников с представителями КДН и ЗП, ОУУП и ПДН

18 марта 2021 года состоялась встреча воспитанников с представителями КДН и ЗН, полиции МР Ишимбайский район РБ.

  Тема: «Административные правонарушения и преступления несовершеннолетних», «Профилактика нецензурной лексики среди подростков».

Основной целью беседы была профилактика преступности в молодежной среде, а также других правонарушений и преступлений, совершаемых несовершеннолетними.

В своей беседе инспектор КДН и ЗП Хохрина О.С. коснулась ответственности за совершение таких преступлений, как кража, грабеж, вымогательство, причинение телесных повреждений. Подросткам было разъяснено, с каких лет наступает уголовная ответственность и какие наказания применяются за совершение преступлений.. Ответственность несовершеннолетних за административные правонарушения может быть юридической или моральной.

Кадыров З.З. заместитель начальника ОУУП и ПДН отдела МВД России по Ишимбайскому району РБ  рекомендовал соблюдать правила поведения на улице, в общественных местах, местах массового отдыха, не забывать о соблюдении комендантского часа. Он напомнил детям о вреде употребления спиртных напитков и табака, а также объяснил, чем опасны эти пагубные привычки.

В разговоре с воспитанниками сотрудник полиции рассказал ребятам, как не стать жертвой преступления: были подняты вопросы безопасности жизни и здоровья ребят, а также ответственности детей за сохранность личных вещей, которыми они пользуются самостоятельно. Ребята с большим вниманием слушали представителей правоохранительных органов и получили ответы на все интересующие их вопросы.               Хочется надеяться, что данное мероприятие не прошло даром, и ребята запомнили, что их жизнь зависит только от них самих…

Обновлено 22 марта 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Допускается ли раздельное проживание опекунов, попечителей с несовершеннолетними подопечными?

Посмотреть ответ