Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Центр содействия семейному воспитанию «Петровский» Государственное бюджетное учреждение Республики Башкортостан

Центр содействия семейному воспитанию «Петровский»

Благотворителям

БЛАГОТВОРИТЕЛЯМ

Сироты – дети, оставшиеся без родительской опеки и любви по определенным жизненным обстоятельствам. У каждого нормального взрослого человека возникает желание оказать помощь этим несчастным малышам и подросткам, потерявшим надежду быть счастливыми в кругу близких людей.

Как оказать благотворительную помощь детям сиротам? Как сделать счастливым малышей, оставшихся без родительской любви и ласки? – Этими вопросами задается каждый человек не безразличный к детскому горю.

Способы оказания помощи сиротам достаточно многочисленны. Но, не каждый из них действительно полезен для ребенка. Специалисты разделяют любой благотворительный жест на две категории: полезная и вредная. В чем разница и как может чистосердечная помощь спровоцировать негативные последствия для воспитанника учреждения для детей-сирот?

Вредная помощь детям-сиротам заслуга волонтеров-новичков, которые не особо вникающие в суть вопроса. Такие люди нередко проводят благотворительные акции «Помощь детям сиротам», что, как правило, предполагает сбор денег и определенных вещей от неравнодушных граждан.

Неравнодушные к сиротству люди несут игрушки, красивые вещи, дорогие подарки и даже билеты на экскурсии и в кино. К детям, оставшимся без попечения родителей, приезжают эти «грамотные» волонтеры или прямые спонсоры, вручают щедрые подарки и возвращаются домой в приподнятом настроении, считая, что таким жестом они смогли сделать одиноких детей счастливыми.

Последствия подарков для сирот, на самом деле не такие радостные, как это кажется на первый взгляд. С психологической точки зрения  дети-сироты быстро привыкают к таким щедрым подаркам и начинают осознавать, что все в этом мире можно заполучить просто так, имея статус сиротства.

Какая именно помощь необходима сиротам?

Опытные волонтеры  - знают эффект спонсорских подарков, поэтому часто пытаются договориться с представителями коммерческих организаций, проводящих подобные акции на «публику», о вручении подарков только тем детям, которые действительно имеют определенные достижения и заслуживают таких приятных поощрений.

Социальная помощь детям сиротам необходима в первую очередь. Она предусматривает не щедрые подарки за просто так, а реальный подход, позволяющий выработать в характере подрастающего ребенка правильную стратегию и реальное понимание жизни. Сироты, так же как и обычные дети, должны с ранних лет понимать, что для получения чего-то приятного, необходимо вложить собственные возможности и силы. То есть, нужны определенные старания и достижения. Так волонтеры стараются не просто оказать посильную помощь, но и воспитать в детях положительные качества.

Вредная помощь сиротам выстраивается на простой формуле:

  • бесплатные подарки от спонсоров формируют в сознании сирот понимание, что ему все должны, поэтому прилагать определенных усилий, чтобы достичь чего-то хорошего, совсем не обязательно;
  • когда такой ребенок становится взрослым и начинает строить свою жизнь самостоятельно, он понимает, что никто ему не будет помогать просто так, на этом этапе рушится выработанная за долгие годы стратегия, что весьма неблагоприятно отражается на его психологическом состоянии.

Полезная помощь детям сиротам

Правильное оказание помощи детям сиротам предусматривает совсем не материальный подход, а более человечное отношение, основанное на любви и заботе.

Разве одинокому ребенку для счастья нужны дорогие вещи, фирменные игрушки и мобильный телефон? Задумайтесь, что действительно необходимо несчастным детям, потерявшим родителей? Конечно же, опека или попечительская помощь. Приемные родители смогут стать для ребенка-сироты самыми близкими и родными людьми, которых он никогда не предаст и не забудет. Эти дети, как никто другой, ценят родительскую любовь и заботу.

Взять опеку над ребенком-сиротой, по мнению многих, могут только богатые люди, но это не так! Попечительство доступно для каждой среднестатистической семьи, готовой поделиться своим домом, любовью и заботой с чужими детьми, которые очень в скором времени становятся для них самыми родными и любимыми!

Если вы не готовы взять на опекунство чужого ребенка, но искренне желаете помочь  воспитанникам из учреждений для детей-сирот, обратитесь в отдел опеки и попечительства и узнайте, какой благотворительный жест может стать полезным для этих детей:

  • материальная помощь детям сиротам;
  • юридическая;
  • социальная;
  • образовательная;
  • правовая и т.д.

*Если каждый из нас станет немного добрее и поделиться своим теплом с детьми-сиротами, мир станет лучше! Делайте добрые дела, дарите свою любовь и заботу тем, кто в этом действительно нуждается!

Мы будем очень благодарны ВАМ,  если вы поможете нам в приобретении товаров для развития спортивных и творческих навыков детей. 

Спортивные товары:

  • Ракетки для настольного тенниса
  • Мячи футбольные

Для занятий в швейной мастерской:

  • Алмазную вышивку
  • Картины для вышивания для крестом
  • фоамиран
  • Декоративные элементы для декорирования

Для работы музыкального кружка:

  • Гитара
  • Синтезатор
  • Баян

Хозяйственные товары:

  • Шампуни
  • Гели для душа муж/жен

Юридический адрес: 453230, Республика Башкортостан, Ишимбайский район, с. Петровское, ул. Школьная, д.20

ОГРН: 1060261010798

ОКПО: 32007156

ОКФС: 13

ОКВЭД: 87.90

л/сч: 20112120980- гос. задание

л/сч: 21112120980-целевые средства

р/сч: 40601810400003000001

КБК по внебюджету:

КОДЫ: 30000000028480183155 

ОКПО: 75203

ОКОГУ: 2300223

ОКАТО: 80231855

ОКТМО: 80631455

ОКФС:

ОКОПФ:

Примерный договор с благотворителями

Договор о сотрудничестве в рамках благотворительной деятельности

Обновлено 17 марта 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Какие документы нужны для усыновления ребенка?

Посмотреть ответ